Накопившаяся усталость, поникшее настроение, напряжение в мышцах, раздражительность – удивительно, что для решения многих проблем жителя мегаполиса существует один простой физиологичный способ. Это массаж, благотворно влияющий не только на место воздействия, но на состояние здоровья в целом. Общий массаж имеет целый ряд медицинских показаний: повышенная физическая и интеллектуальная нагрузка, депрессия, восстановление после травм, лечение и профилактика многих заболеваний. Он улучшает кровообращение, обмен веществ, мобилизует внутренние резервы организма, запуская процесс ревитализации.

 Имидж-студия "Free-Style" предлагает Вам различные виды массажа: 
общий,
лечебный,
аппаратный,
антицеллюлитный,

лимфодренажный,
хиромассаж,
спа-массаж.
 После сеанса, проведенного нашими профессиональными массажистами, Вы почувствуете себя не только отдохнувшим, но и необыкновенно бодрым и энергичным. Наши специалисты знают, как сделать каждый Ваш визит максимально полезным для здоровья и незабываемым по приятным ощущениям. Массаж в салоне красоты «Free-Style» поможет Вам поддержать себя в тонусе и сохранить душевную гармонию.

 

 

 

Запись по телефону (383) 361-33-54
Мы рады видеть Вас в нашем салоне

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж тонизирует мышцы, восстанавливает упругость кожи, стимулирует выведение токсинов и шлаков из организма. Под воздействием банок создается достаточно сильные перепады давления, которые воздействуют на организм. Кожа и мягкие ткани втягиваются внутрь банки, где происходит очень глубокая проработка мягких тканей на большой площади одновременно. Улучшается циркуляция крови и лимфы, устраняются застойные явления, выводятся токсины и вредные вещества, улучшается обмен веществ, ускоряются процессы регенерации тканей. Организм снабжается кровью, кислородом и питательными веществами.

 

Рекомендуемый курс 10 сеансов.

 

Противопоказания для вакуумного массажа:

 

-острые воспалительные заболевания внутренних органов; 

 

-дефекты кожи в области предполагаемого воздействия; 

 

-тромбофлебит;

 

-сердечно-сосудистые заболевания;

 

-острые заболевания; 

 

-обострение хронических заболеваний;

 

 

-желче и мочекаменная болезни.

Миостимуляция

Миостимуляция – это своеобразная принудительная гимнастика для мышц. Суть ее состоит в следующем. На мышцы накладываются специальные пластины, через которые переменный ток опосредованно воздействует через нервные окончания на мышцы. Возникает нагрузка, имитирующая сокращение мышц при различных физических упражнениях. Лучше всего поддаются тренировке мышцы рук, ног, живота, поясницы, ягодиц. 

В чем преимущество миостимуляции


Электромиостимуляция (миостимуляция) немного похожа на гимнастику для ленивых - вы не двигаетесь, а ваши мышцы работают. Но не стоит проводить прямых аналогий, потому что естественное движение и сокращения под действием тока - две большие разницы. При обыкновенной физической нагрузке любого рода - будь то работа по дому, прогулки или специальные физические упражнения - в целенаправленную работу включаются далеко не все мышечные волокна - этого и не нужно. А при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры - поперечнополосатые и гладкие мышечные клетки. Нервные волокна передают возбуждение «вверх» - к мозговым центрам и «вниз» - к подопечным органам, реагируют стенки крупных сосудов, открываются резервные капилляры. 

Такая «массированная атака» позволяет хорошо проработать и заставить в дальнейшем работать (находиться в тонусе) даже очень слабые и обленившиеся мышцы. Миостимуляция позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и которые в обычных условиях нагрузить сложно: например, мышцы внутренней поверхности бедра. Включение в работу, таким образом, дополнительных ресурсов организма, которые ранее были выключены и не выполняли своего прямого предназначения, позволяет существенно активизировать функции организма. В итоге, улучшается кровообращение и лимфоотток, активизируется обмен веществ.

Совокупность этих факторов, например, в программах снижения веса, способствует уменьшению объема жировых клеток в проблемных зонах. Однако называть миостимулятор прибором для похудания было бы ошибкой - он предназначен прежде всего для восстановления и укрепления мышц, которые, как известно, играют главную роль в сжигании накапливаемых нами жиров, являясь теми печками, в которых жиры переплавляются в столь необходимую энергию для нашего организма. И чем больше мышц задействовано в этом процессе, тем легче организму расставаться с ненавистными лишними килограммами.

 

Действие миостимуляции направлено



·         на мышечном уровне - восстановление тонуса, наращивание мышечной массы

·         на сосудистом уровне - активация крово- и лимфотока

·         на уровне жировой клетки - локальный липолиз

·         общее действие на организм - улучшение функционального состояния нервной и эндокринной систем, активизация обмена веществ, липолиза и кровообращения

 

Плюсы и минусы миостимуляции


Реальные сроки достижения эффекта зависят от особенностей организма, от состояния мышц, от количества лишних килограммов и еще от множества факторов. Принцип действия электростимуляции мышц такой же, как и при физических нагрузках. Но существует принципиальное различие - при обыкновенной физической нагрузке далеко не все мышечные волокна включаются в целенаправленную работу, а при миостимуляции задействуются абсолютно все возбудимые структуры мышц. Поэтому миостимуляция дает лучшие результаты и в большей степени способствует формированию красивой и стройной фигуры.

Сравнение миостимуляции с физкультурой очень удачно, ибо в обоих случаях нельзя достигнуть результата мгновенно и нельзя избавиться от лишнего веса навсегда. Но все же тот факт, что мышечная работа является самым надежным, безопасным и эффективным средством для похудения, не вызывает сомнений. 


Показания для миостимуляции



·         дряблость мышц и кожи

·         устранение отечности

·         улучшение сосудистого тонуса и питание кожи

·         целлюлит

·         уменьшение жировых складок

·         избыточный вес

·         синдром «усталых ног»

·         нарушения периферического венозного и артериального кровообращения, венознолимфатическая недостаточность

Так же напомним, что электростимулирование (миостимулирование) менее действенно при слишком ослабленных соединительных тканях. Также нужно учитывать, что оно почти не действует на хорошо тренированные мышцы. 


Противопоказания к миостимуляции


Применяя миостимуляцию, лифтинг, последовательный лимфодренаж, электролиполиз или микротоковую терапию, нужно учитывать состояние здоровья, так как существует ряд противопоказаний к электроимпульсной терапии.

·         системные заболевания крови

·         наклонность к кровоточивости

·         нарушение кровообращения выше 2-й стадии

·         почечная и печеночная недостаточность

·         новообразования

·         беременность

·         активный туберкулез легких и почек

·         тромбофлебит (в зоне воздействия)

·         камни в почках, мочевом или желчном пузыре (при воздействии в области живота и поясницы)

·         острые внутрисуставные повреждения

·         острые гнойные воспалительные процессы

·         кожные заболевания в острой фазе в зоне воздействия

·         имплантированный кардиостимулятор

·         гиперчувствительность к импульсному току